Top articles
-
Confiture de pêches blanches maison
Un ami nous a très gentiment donné une cagette de pêches blanches fraîchement cueillies. J'en ai conservé quelques unes pour les déguster et j'ai eu envie de préparer de la confiture que nous pourrons apprécier pour parfumer des yaourts natures, du fromage...
-
La famille "Rainbow Loom" s'agrandit
Après les animaux et personnages en élastiques, voici quelques bracelets réalisés par Cassandre. En effet, les possibilités sont multiples, il y en a pour tous les goûts, du plus large au plus étroit , le choix des coloris permet d'assortir son bracelet...
-
Bijoux gourmands en pâte Fimo
Avec la météo automnale de ce mois d’août et après avoir tenté de profiter de quelques rayons de soleil pour se balader dans notre belle région Auvergne, nous avons poursuivi, mes loulous et moi, nos créations en pâte Fimo. J’ai avant tout commandé quelques...
-
La folie "Rainbow Loom"
Depuis le début de l'été, quelle maman a pu résister à l'appel de ses petits pour faire l'acquisition d'élastiques "Rainbow loom" qui envahissent les étalages de tous les magasins ? Il est vrai qu'avec de simples élastiques, les possibilités sont multiples....
-
Premières créations en pâte Fimo
Lors de leur séjour au Centre aéré, mes loulous ont découvert la pâte Fimo. Face à l'engouement qu'ils ont manifesté pour faire leur propres créations avec cette nouvelle matière, j'ai eu envie d'en savoir plus et j'ai consulté divers sites et blogs sur...
-
Verrine fraîcheur
Voici une entrée très fraîche que j'ai testé hier, une verrine (grand modèle) toute en couleurs, à base de concombre, oeuf, saumon fumé et tomates cerises. Pour obtenir la meilleure saveur possible de tous ces aliments, j'ai utilisé des produits Bio....
-
Moelleux coeur coulant au chocolat
Dimanche dernier pour le dessert, j'ai préparé une recette que j'ai déjà réalisé à plusieurs reprises et qui est généralement très appréciée. J'ai accompagné cette petite merveille d'une boule de glace à la vanille sauce caramel et noix de pécan. Pour...
-
Vers une certaine philosophie culinaire
Comme beaucoup, quand je me suis installée chez moi vers l'age de 21 ans, (j'en ai actuellement 38 et oui le temps passe très vite) je n'avais que rarement eu l'occasion de vraiment cuisiner et avec mon mari, nous avions recours, à l'époque, à de nombreuses...
-
C'est là que tout commence ...
Je profite de mes vacances pour me jeter à l'eau ... Lors de mes recherches sur le net, j'ai souvent trouvé les infos nécessaires sur des blogs très complets et bien illustrés. A mon tour de partager mes créations culinaires et en matière de loisirs créatifs....